Родственники хотят похоронить Льва Безыменского на Новодевичьем кладбище

Москва, 26 июня 2007, 22:51 — REGNUM  Родственники планируют похоронить Льва Безыменского на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с могилой Раисы Максимовны Горбачевой. "Я надеюсь, хотя это и непросто, что он будет похоронен на Новодевичьем кладбище, там же, где и бабушка, на участке рядом с Раисой Максимовной (Горбачевой). Пока не могу сказать точно, когда, но панихида пройдет в ЦКБ", - добавила дочь Безыменского, сообщает "Независимая газета".

Как уже сообщало ИА REGNUM, известный историк и писатель-публицист Лев Безыменский скончался 26 июня в Москве на 87-м году жизни. Смерть наступила в результате инфаркта, от отека легких.

Лев Безыменский, сын знаменитого советского поэта Александра Безыменского, во время Великой Отечественной войны был переводчиком у маршала Георгия Жукова, участвовал в Сталинградской битве. Служил разведчиком. Он является автором таких историко-публицистических книг о Второй мировой войне, как "Битва за Москву. Провал операции "Тайфун", "Третий фронт. Секретная дипломатия Второй мировой войны", "Будапештский мессия. Рауль Валленберг", "Операция "Миф", или Сколько раз хоронили Гитлера", "Гитлер и Сталин перед схваткой" и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.