Костромская облдума предлагает штрафовать граждан за самовольное выжигание травы

Кострома, 26 июня 2007, 20:22 — REGNUM  Депутаты Костромской областной думы предлагают привлекать к административной ответственности граждан за самовольное выжигание травы. Об этом сообщили ИА REGNUM в Думе.

Такие изменения в областное законодательство предложили внести депутаты комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

В частности, штраф за самовольное выжигание травы и иной растительности на земельных участках, примыкающих к населенным пунктам, дачным, садоводческим и огородническим обществам, предлагается установить в размере 20-25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) для граждан, для должностных лиц - от 40 до 50 МРОТ, юридических лиц - от 900 до 1 тыс. МРОТ.

В 2006 году в результате несанкционированного выжигания травы в Костромской области произошло 82 пожара, ущерб от которых составил 2,5 млн. рублей, два человека погибло, четверо получили травмы. Вместе с травой и кустарником сгорели 163 строения, в том числе 24 жилых дома, 17 надворных построек, 86 садовых домиков, 36 других строений. В 2007 году зафиксировано три таких пожара, уничтожено огнем семь хозяйственных построек, пострадал один человек.

Предлагаемый законопроект рассмотрен и согласован с ГУ МЧС по Костромской области, управлением пожарной безопасности, департаментом лесного хозяйства и прокуратурой и будет вынесен на обсуждение очередного заседания областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail