Этим летом транспортная милиция Кузбасса сопроводит на отдых поезда с 15 тыс. детей

Кемерово, 26 июня 2007, 20:21 — REGNUM  С наступлением лета на участке обслуживания Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) в 2007 году прогнозируется значительное увеличение пассажиропотока пассажирских поездах, особенно формирования Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Для перевозки пассажиров будет задействовано 18 поездов центрального и южного направлений, отправляющихся постоянно со станций Кузбасского отделения дороги, в числе которых - фирменные поезда "Кузбасс", "Томич", "Санкт-Петербург". Как 26 июня передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге в Кемерове об обеспечении безопасности на объектах транспорта в период летних отпусков об этом рассказал начальник КУВДТ генерал-майор милиции Василий Волков.

Дополнительно в летний период из Новокузнецка будут отправляться поезда до Москвы, Владивостока, Анапы, Адлера, беспересадочные вагоны из Новокузнецка до Нижневартовска и Симферополя, из Кемерова до Владивостока, Симферополя, Адлера. "Как правило, в летний период детей отправляем на юг, в прошлом году обеспечили охрану общественного порядка в поездах данной категории с 12 тыс. детей, в этом году планируется сопроводить до 15 тыс. ребят, - сказал он. - На наших сотрудников снова ляжет обязанность, чтобы в этих поездах не допустить правонарушений, но опыт у нас уже имеется".

Расширяется география мест отдыха кузбасских ребятишек: в этом году под эгидой администрации области 10 спецпоездами 35 групп подростков отправляются в Грецию. К этому обязательно добавится сопровождение поездов с детьми работников крупных предприятий и организаций Кузбасса. "Поезд, где есть группа детей от 50 человек, мы обязательно будем сопровождать, - заверил Волков. - Кроме того, все группы несовершеннолетних численностью от 100 человек сопровождают сотрудники ПДН и 2 сотрудника милиции охраны общественного порядка. На всех крупных станциях они докладывают в подразделения и дежурную часть, какой участок пути прошли, так идет контроль за прохождением".

Он также отметил, что само присутствие сотрудников милиции в составе дисциплинирует и зачастую не дает завязаться ссорам и мелким конфликтам, "которые неизбежно возникают в долгой поездке, когда люди находятся в ограниченном пространстве 3-4 суток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.