На Камчатке предъявлено обвинение мошеннику, собравшему с жителей 10 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 26 июня 2007, 20:04 — REGNUM  Около 400 тысяч долларов собрал у жителей Камчатки аферист, который обещал за короткое время прокрутить деньги и вернуть с большими процентами. Как 26 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник следственного управления при УВД Камчатской области Николай Потапеня, расследование по этому делу уже завершено, и обвиняемый сейчас знакомится с его материалами.

"Куда он дел деньги, мы пока выясняем. Каждому он обещал разное. Кому-то говорил, что у него есть рыбная компания, кому-то говорил, что у него в банках есть люди и они помогут ему путем обмена рублей на доллары сделать большие проценты. Это завлекало граждан. Люди попадались на такие уловки", - сказал Потапеня.

По версии следствия, за полгода мошеннику удалось обмануть более 15 человек, однако, не исключено, что пострадавших было больше.

По словам Потапени, дело будет передано в суд ориентировочно в июле. Обвиняемому за мошенничество грозит до восьми лет лишения свободы.

"Между тем, это дело не единичное. В этом году оглашены приговоры по восьми аналогичным преступлениям. Фигурантка одного из них - молодая женщина, которая также насобирала с граждан около 400 тысяч долларов", - сообщил Потапеня. Милиция еще раз обращается к жителям Камчатки с просьбой не верить обещаниям мошенников, как бы заманчиво они не звучали, добавил начальник следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.