Посол Иордании: В странах исламского мира огромен интерес к Чечне

Грозный, 26 июня 2007, 19:52 — REGNUM  Во вторник, 26 июня, в Чечню прибыла делегация послов государств-членов Организации "Исламская конференция" (ОИК) в РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. Самолет с делегацией приземлился в грозненском аэропорту в три часа дня. Гостей у трапа самолета встречал президент республики Рамзан Кадыров.

В состав делегации вошли представители 31 государства, в том числе более 20 чрезвычайных и полномочных послов своих стран в Российской Федерации.

Здесь же в аэропорту глава республики и прибывшие послы дали небольшую пресс-конференцию. Выступая перед иностранными журналистами, прибывшими вместе с делегацией, глава Чеченской Республики отметил, что приезд столь представительной делегации знаменателен для Чечни. "Для нас чрезвычайно важно, чтобы в мусульманском мире знали, что в Чеченской Республике нет межнациональной и межконфессиональной розни. К тому же мы хотели, чтобы послы лично убедились, что в республике проходят мирные процессы и регион находится в стадии динамичного развития", - отметил Кадыров.

На вопрос журналистов по поводу противостояний в обществе Рамзан Кадыров ответил, что "раскола внутри чеченского общества нет". "Чеченскую Республику международные экстремисты хотели использовать как полигон для борьбы с Россией, но им это не удалось", - подчеркнул Кадыров.

В свою очередь посол Иордании в РФ отметил, что в станах исламского мира наслышаны о действиях руководства Чеченской Республики по восстановлению и возрождению республики и их визит в Чечню вызван желанием посетить возрождающийся регион России. "В странах исламского мира огромен интерес к Чеченской Республике и к тому, что здесь происходит", - подчеркнул он.

Далее члены делегации побывали в восстановленном грозненском микрорайоне "Ипподромный", где посетили местную мечеть и школу, а также в городке "Возрождение", где встретились и пообщались с бывшими жителями пунктов временного размещения беженцев, для которых и был построен этот населенный пункт. Увиденное вызвало у гостей неподдельное удивление и восхищение, сообщили в пресс-службе. Послы государств мусульманского мира дали высокую оценку деятельности президента Чечни по возрождению республики.

Также послы побывали в центральной мечети Грозного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail