В камчатском поселке с населением в 5 000 человек из-за долгов обесточены восемь котельных

Петропавловск-Камчатский, 26 июня 2007, 19:41 — REGNUM  В Мильковском районе Камчатской области ОАО "Камчатскэнерго" за долги на сумму более чем два миллиона рублей обесточило восемь котельных. Как 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, в списке должников филиал Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Камчатсккоммунэнерго" - "Мильковские тепловые сети".

В энергокомпании сообщают, что ранее за долги были обесточены объекты других филиалов этого предприятия. Однако сумма задолженности продолжает увеличиваться.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе другого энергетического предприятия Камчатки ОАО "Южные электрические сети", у них похожие проблемы. На сегодняшний день филиал ГУП "Камчатсккоммунэнерго" - "Теплоэнерго" в городе Елизово имеет задолженность более чем на 20 миллионов рублей. Еще один филиал - "Усть-Большерецкие тепловые сети" имеет долг перед энергетиками на сумму более трех миллионов рублей. В настоящее время юристы энергокомпании подготовили и подали на филиал "Теплоэнерго" в Елизово в суд для взыскания дебиторской задолженности. Также для суда подготовлен пакет документов на филиал "Усть-Большерецкие тепловые сети", сообщили в энергокомпании.

При этом сообщается, что население поселков, где отключены котельные, от введения этих санкций не пострадало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.