В камчатской столице у студента-наркоторговца изъяли 300 таблеток экстази

Петропавловск-Камчатский, 26 июня 2007, 19:37 — REGNUM  В Камчатской области наркополицейские изъяли 300 таблеток экстази. Канал поставки этого синтетического наркотика перекрыли сотрудники камчатского регионального управления наркоконтроля. Как 26 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Оксана Степанова, это первое крупное изъятие экстази в регионе.

"Поставку наркотиков из Москвы организовал 17-летний житель Петропавловска-Камчатского. Будучи студентом одного из престижных столичных вузов, он первые партии закупал на деньги родителей, а в дальнейшем пускал в оборот средства, полученные от торговли наркотиками. Цена одной таблетки на Камчатке возрастала в четыре раза по сравнению с закупочной", - сообщила Степанова.

Для сбыта экстази молодой человек организовал группу. В нее вошли трое его знакомых, старшему из которых 21 год. Все они также употребляли экстази. "Наркотики они хранили как по месту жительства, так и по месту работы одного из сообщников - в популярном ночном клубе Петропавловска. Но более всего наркополицейских поразил "схрон" на кладбище, в быстро тающем весеннем снегу. Сбывали же экстази среди своих ровесников, в частности, в том же ночном клубе", - сообщила Степанова.

Все участники наркокартеля находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере по предварительному сговору". За данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 20 лет и штраф до одного миллиона рублей.

Экстази - наркотик синтетического происхождения, изобретен в Голландии. Может встречаться в виде раствора для инъекций, порошка, шариков и капсул. Наркотик вызывает высокую психическую зависимость. Разрушает клетки головного мозга, вызывает психические отклонения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail