Государственный Русский музей "не получает на пополнение коллекции ни копейки" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 июня 2007, 19:31 — REGNUM  Государственный Русский музей (ГРМ) испытывает сложности с финансированием выставочной деятельности. В минувшем, 2006 году, на эти цели было выделено из федерального бюджета 6 млн рублей, а в 2007 году - 8 млн рублей при потребности музея в 30 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 июня, на брифинге в Санкт-Петербурге заявила заместитель директора по научной работе ГРМ Евгения Петрова.

"Не следует при этом думать, что все проблемы можно просто решить с помощью спонсоров. Попрошайничество просто невыносимо, тем более, что иногда спонсоры требуют размещать на видном месте в каталогах или в выставочном пространстве свою рекламу, не всегда являющуюся образцом вкуса и дизайна", - отметила Петрова.

Евгения Петрова рассказала также, что у музея возникают сложности с проведением зарубежных выставок из-за того, что у Федерального агентство по культуре и кинематографии и музея нередко не совпадают оценки по сумме страховки вывозимых за рубеж произведений. "Это происходит и у Эрмитажа и у Государственной Третьяковской галереи. Из-за этого мы были вынуждены заплатить за страховку ряда картин, предназначенных для выставки в Японии, из своих компенсационных сумм", - отметила специалист.

Евгений Петрова сообщила также, что из федерального бюджета ГРМ не получает "ни копейки для пополнения коллекции". "Мы лишь принимаем в дар экспонаты, но не можем ничего купить. Наши потомки не поймут нас", - прокомментировала ситуацию заместитель директора музея по науке.

В ближайшие дни ГРМ открывает сразу три выставки - "Приключения черного квадрата", "Александр Иванов. 1806-1858" и "Объединение "Круг художников". 1926-1932 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail