Об этом губернатор заявил 16 июля на совещании с руководителями элеваторных хозяйств. На встрече был рассмотрен вопрос подготовки складских помещений к приему зерна урожая 2001 года, отмечены лучшие элеваторы. В их числе "Балаковский элеватор", "Балашовская хлебная база", а также элеваторные емкости Калининского и Дергачевского районов, как сообщает пресс-служба губернатора

Несмотря на почти стопроцентную готовность складских помещений области к приему зерна, Дмитрий Аяцков назвал их работу малоэффективной. В частности, осуждению подверглась слабая работа с сельхозтоваропроизводителями по закупке урожая.

"Покупай пока дешево", - именно по такому принципу необходимо жить в условиях рыночных отношений, считает саратовский губернатор. По его мнению, дефицит зерна в этом году будет огромным, так как хороший урожай, по прогнозам сециалистов, ожидается только в 5-6 регионах России.

Глава области призвал присутствующих обратить самое пристальное внимание на подготовку складских помещений, соблюдение технологической дисциплины, а также на выполнение требований, предъявляемых областным и федеральным минсельхозпродом. "Сегодня на полях губернии продукции на 30 млрд. рублей. Наша задача не допустить ни одного килограмма потерь", - подчеркнул Дмитрий Аяцков.