Гражданин КНР попытался вывезти из России 300 тыс. рублей, прикрепив их к животу

Биробиджан, 26 июня 2007, 19:17 — REGNUM  В Еврейской АО биробиджанские таможенники задержали гражданина КНР, который пытался вывезти с территории России деньги, примотав их к животу. Как 26 июня рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, 48-летний китаец был остановлен в пункте пропуска "Нижнеленинское" Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни, где при прохождении процедуры таможенного оформления и таможенного контроля мужчина был обследован ручным металлодетектором. Прибор сработал при обследовании области живота.

В ходе проведения личного досмотра гражданина на предложение таможенного инспектора в присутствии двух понятых и переводчика выдать сокрытые от таможенного контроля металлические предметы, гражданин КНР из обмотанных вокруг пояса колготок, которые находились под рубашкой и под летней курткой, надетых на нем, предъявил обернутые в банковскую упаковку сокрытые от таможенного контроля три пачки денежных билетов достоинством 1 000 рублей по 100 купюр в каждой пачке, на общую сумму 300 000 рублей, которые не были в установленной форме задекларированы при перемещении через таможенную границу РФ.

25 июня по данному факту в отношении гражданина КНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail