Аграриям Северной Осетии обещана помощь

Владикавказ, 26 июня 2007, 19:06 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в Северную Осетию прибыла делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Представители аграрного ведомства во главе с министром Алексеем Гордеевым посетили Северную Осетию с целью ознакомления с ходом реализации нацпроекта "Развитие АПК". Федеральный министр и сопровождающие его лица побывали в ряде предприятий агропромышленного комплекса, передает корреспондент ИА REGNUM.

В республиканском Доме искусств состоялась встреча членов делегации с руководством республики, работниками Минсельхозпрода РСО - Алания, главами районных администраций. Выступая перед собравшимися, Алексей Гордеев отметил, что в животноводческой отрасли намечены позитивные перемены, увеличены надои. Вместе с тем он подчеркнул, что необходимо наладить производство мясомолочной продукции. Главный аграрий страны пообещал в меру своих возможностей оказывать помощь крестьянам республики. О состоянии и перспективах дальнейшего развития агропромышленного комплекса рассказал присутствующим вице-премьер правительства республики Станислав Баскаев. По итогам встречи подписано соглашение между руководством республики и ОАО "Россельхозбанк".

"Северная Осетия в советские времена добивалась значительных успехов в сельском хозяйстве. Наглядно это было видно, особенно, в животноводческой отрасли. Следует в дальнейшем развивать личные подсобные хозяйства, государство на это выделяет льготные кредиты. К сожалению, общественные хозяйства в ходе проводимых реформ практически развалились, их нишу должны заполнить сельхозкооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства, личные подворья", - отметил аграрный министр. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заверил члена федерального правительства в том, что руководством республики будут приняты меры по дальнейшему подъему аграрного сектора экономики. При этом будут учтены все рекомендации, которые были озвучены сегодня Алексеем Гордеевым.

В заключение министр Алексей Гордеев и глава РСО - Алания Таймураз Мамсуров встретились с представителями местных и федеральных средств массовой информации и ответили на все интересующие их вопросы. После пресс-конференции делегация вылетела в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.