Армения и Греция развивают отношения

Ереван, 26 июня 2007, 19:00 — REGNUM  Отношения Греции и Армении динамично развиваются, однако есть большой потенциал для углубления и расширения двустороннего сотрудничества. Об этом на пресс-конференции в Ереване 26 июня заявил президент Греции Каролос Популиас, при этом оценив армяно-греческие отношения как отличные. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, страны совместно реализуют многосторонние программы. "Армяно-греческие отношения положительно развиваются в сфере обороны, а также в области образования и многих других сферах", - отметил президент. Популиас также проинформировал, что в ходе встречи с президентом Армении обсуждались вопросы дальнейшего углубления отношений, в частности, возможности увеличения финансирования по уже реализуемым программам.

В свою очередь,глава армянского государства Роберт Кочарян заметил, что Армения и Греция должны попытаться углубить и расширить сотрудничество. Кочарян отметил, что культурное наследие и историческая общность двух стран облегчают диалог. Он подчеркнул, что по многим "щепетильным вопросам" подходы стран близки, что позволяет надеяться на установление широкомасштабного сотрудничества. Отметив двустороннее сотрудничество в таких сферах, как оборона, сельское хозяйство, образование, Кочарян заметил, что Армению в особенности интересует опыт Греции в сфере развития туризма.

Отметим, что Каролос Папулиас с супругой Мел Папулиа прибыл в Армению с трехдневным государственным визитом по приглашению президента Роберта Кочаряна. На предшествующей пресс-конференции встрече глав двух государств был обсужден весь спектр армяно-греческих отношений, в том числе и сотрудничество в рамках евроструктур, региональные вопросы. Стороны обменялись мнениями по международным актуальным вопросам. После чего переговоры с участием двух президентов продолжились в расширенном формате. Были обсуждены основные направления экономического сотрудничества и возможности их активизации. В ходе визита запланированы встречи с председателем Национального Собрания Армении Тиграном Торосяном, премьер-министромСержем Саркисяном, Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, а также представителями греческой общины Армении. Папулиас посетит также Мемориал памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд", Институт древних рукописей "Матенадаран", Ереванский государственный университет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail