Министр просвещения Приднестровья: К 2009 году Приднестровье будет полностью готово к введению ЕГЭ

Тирасполь, 26 июня 2007, 18:37 — REGNUM  "Если оценивать итоги работы в 2006-2007 учебном году, то можно смело говорить, что приднестровская система образования и качество обучения остаются достаточно высокими и конкурентоспособными", - сказала министр просвещения ПМР Мария Пащенко 26 июня на республиканской конференции работников просвещения "Перспективы развития системы просвещения ПМР на период 2008-2012 гг.".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Пащенко отметила: "Показательными являются результаты эксперимента по независимой экспертизе знаний учащихся одиннадцатых классов, впервые проведенного в апреле 2007 года. 10% учащихся справились с тестовыми заданиями на "отлично", 14% получили неудовлетворительные оценки, остальные справились "хорошо" и "удовлетворительно". При этом почти все из 1,5 тысячи участников эксперимента выбрали тесты повышенной сложности".

Пащенко добавила: "В 2007-2008 году в Приднестровье планируется провести второй и третий этапы эксперимента, чтобы в итоге к выпуску 2009 года к введению единого государственного экзамена (ЕГЭ) Приднестровье было полностью готово. На сегодняшний день ЕГЭ уже действует в России. Таким образом, Приднестровье и Российская Федерация постепенно входят в единое образовательное пространство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.