На антинаркотические программы в Новгородской области выделено менее 2,5 млн рублей

Великий Новгород, 26 июня 2007, 18:21 — REGNUM  В Новгородской области в 2007 году на антинаркотические программы из областного бюджета выделено 2 352 тысячи рублей. Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Новгородской области. В комитете отметили, что средства на антинаркотические мероприятия в регионе выделяются в рамках областной программы комплексных мер против наркологии, токсикомании, алкоголизма и табакокурения, принятой на 2005-2009 годы. Всего с начала действия программы в регионе на финансирование ее мероприятий было направлено около 10 млн рублей (в Тульской области только в 2007 году на эти цели выделено 7,1 млн. рублей - прим. ИА REGNUM).

В комитете также сообщили, что в городах и районах Новгородской области, помимо средств областной целевой программы, на борьбу с наркоманией изыскиваются средства местных бюджетов.

Заместитель главного врача Новгородского областного наркологического диспансера "Катарсис" Зураб Джаши в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что потребности диспансера в настоящее время финансируются на 60-70%. В настоящее время "Катарсис" является самым крупным государственным учреждением Новгородской области по лечению и реабилитации наркозавимых больных. В стационаре "Катарсиса" сегодня проходят лечение 15 человек. Всего же в Новгородской области зарегистрировано около 20,5 тысяч человек, страдающих наркологическими расстройствами. По словам Джаши, их лечением и реабилитацией занимаются также специализированные наркологические службы городов и районов области. "О частных клиниках, занимающихся лечением наркозависимых в Новгородском области, нам не известно. Федеральным законодательством такая практика запрещена. Те учреждения, которые работают с наркоманами - например, хозрасчетный центр "Надежда" в Великом Новгороде - могут оказывать им лишь консультационно-психологическую помощь", - отметил Джаши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.