В Карелии выявлены новые случаи клещевого энцефалита

Петрозаводск, 26 июня 2007, 17:31 — REGNUM  Число заболевших клещевым энцефалитом выросло в Карелии до 35 человек, а клещевым боррелиозом до 41 человека. Такие данные обнародовало во вторник, 26 июня, региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным управления, всего в нынешнем году за медицинской помощью после укусов клещей в республике обратились 3226 человек, из них 780 детей, в том числе за последнюю неделю - 253 человека, из них - 52 ребенка. Из общего количества укушенных экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили 1130 человек ( или 35%), из них 641 ребенок (или 82,2%), в том числе за последнюю неделю 61 человек, из них 37 детей.

Как утверждают в республиканском министерстве здравоохранения и социального развития, из 11 тысяч доз иммуноглобулина, которые должны быть поставлены в Карелию в этом году, к настоящему моменту поступило немногим более половины. В этой связи карельские медики вынуждены аккумулировать запасы вакцины в центральных районных больницах, куда обращается основная масса укушенных, а в фельдшерско-акушерских пунктах сельских населенных пунктов иммуноглобулина почти нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail