Вологодский депутат: Передача полномочий поднимет ответственность администрации города

Вологда, 26 июня 2007, 17:25 — REGNUM  Передача полномочий в части содержания и капитального ремонта жилого фонда поднимет ответственность администрации города Вологды. Такое мнение высказал председатель постоянного комитета по ЖКХ городской Думы Валерий Злобин по поводу принятых изменений в устав города, в части разграничения полномочий администрации города и депутатского корпуса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Речь идет о том, что технически мы не сможем обслуживать по сути 2,5 тыс. домов, в которых находятся муниципальные квартиры. Возможен будет такой вариант, что на каждый дом надо будет устанавливать тариф, пройти конкурсную процедуру. На это все необходимо длительное время. Для оперативности в решении этих вопросов и было принято сегодня такое решение о передачи полномочий по содержанию и капитальному ремонту жилого фонда администрации. Передача полномочий поднимет ответственность администрации в принятии этих решений", - отметил Злобин.

Добавим, что изменения в устав города приняли сегодня, 26 июня, депутаты на очередной Гордумы. Согласно принятым поправкам в устав, главе города переданы полномочия по содержанию и капитальному ремонту жилого фонда. Под контролем городских депутатов остались контроль за коммунальными услугами и коммунальными платежами, установление нормативов по тарифам на вывоз мусора, содержание лифтов, водоотведение и водопровод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.