926 млн. рублей выделят в Ненецком АО на обеспечение жителей питьевой водой

Нарьян-Мар, 26 июня 2007, 17:13 — REGNUM  926 млн. рублей будет выделено в Ненецком АО на реализацию программы "Чистая вода", рассчитанной на 2008-2010 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

Эта программа направлена на обеспечение жителей Ненецкого АО качественной питьевой водой. На данный момент большинство окружных поселений испытывают нехватку питьевой воды, а в Нельмин Носе, Андеге, Усть-Каре ее попросту нет. Для своих нужд жители берут воду, где придется: зимой - из снега и льда, летом - из близлежащих водоемов. Например, жители Каратайки воду берут из расположенного рядом озера или используют "техническую" воду, которая не соответствует ГОСТу и нормативным требованиям.

Кроме того, абсолютное большинство водозаборов в окружных деревнях и селах не обустроены зонами санитарной охраны. Из-за этого происходит загрязнение воды вредными химическими веществами, и многие скважины требуют ремонта. Окончательно проблему обеспечения жителей качественной водой программа не решает. Она лишь позволит повысить уровень этой обеспеченности - до 78%. В ее реализации будет задействована не только окружная власть, но и муниципалитеты. Со стороны муниципальных образований софинансирование мероприятий программы составит 10%. Доля окружного бюджета - 833,4 млн. рублей. Осенью программу рассмотрят окружные депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail