Общая задолженность тульских потребителей за энергоносители - 1,2 млрд. рублей

Тула, 26 июня 2007, 16:41 — REGNUM  Из потребляемых Тульской областью ежегодно около 8 млрд. кубических метров природного газа на долю предприятий промышленности и других отраслей приходится 81% всего объёма, на предприятия ЖКХ - 10,2%, население - 8,3% и на бюджетные организации - 0,5%. За пять месяцев 2007 года задолженность за газовое топливо составила 581,5 млн. рублей. Об этом 26 июня на совещании в администрации области заявил заместитель губернатора Анатолий Артемьев. По его словам, на предприятия ЖКХ и бюджетные организации приходится 161,5 млн.рублей от общей суммы задолженности. Отмечено, что расчёты с ОАО "Газпром" за последние годы имеют положительную динамику. Среди наиболее крупных задолжников - ЗАО "Тулатеплосеть", Узловское МУП "Тепловое хозяйство", Донское МУП "Теплоэнерго", Киреевское МУП "Жилищник" и др.

Задолженность потребителей электроэнергии перед ОАО "Тульская сбытовая компания" на 1 июня 2007 года составила 409,6 млн. руб. и распределилась следующим образом: предприятия промышленности и других отраслей - 14,1%, население - 28,9%, организации ЖКХ - 48%, бюджетные учреждения - 5,7%. Наиболее крупными должниками по расчетам за электроэнергию являются МП "Тульские городские электрические сети", МП "Щекинская горэлектросеть". МУП "Тулгорводоканал", организации ЖКХ г.Ясногорска.

Централизованное снабжение тепловой энергией осуществляется в пяти муниципальных образованиях области. Общая сумма задолженности за поставленное тепло - 233,1 млн. руб. Таким образом, общая задолженность за все потребленные топливно-энергетические ресурсы составила 1 млрд. 224 млн. 200 тыс. рублей.

Задолженность за потреблённые топливно-энергетические ресурсы бюджетных учреждений и организаций коммунального комплекса муниципальных образований на 1 июня 2007 года составила: по природному газу - 158,8 млн. рублей, электроэнергии - 210,4 млн. рублей. Общая задолженность прошлых лет ОАО "Тулэнерго" составляет 376,2 млн.рублей, в том числе муниципальных предприятий ЖКХ и организаций, финансируемых из местных бюджетов, - 120,9 млн.рублей.

Для сокращения задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы муниципальным образованиям предложено разработать и согласовать графики погашения задолженности и оплаты текущего потребления; изыскать средства для расчётов по указанным графикам; провести реструктуризацию задолженности прошлых лет, обязательное "расщепление" платежей всех потребителей по составляющим ресурсов в тарифах для расчетов с поставщиками топливно-энергетических ресурсов, осуществить внедрение программы энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.