Куряне смогут участвовать в конкурсе на аренду речки

Курск, 26 июня 2007, 16:35 — REGNUM  Администрацией Курской области принято постановление, согласно которому право пользоваться водными ресурсами теперь приобретается на аукционе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы главы региона, эта законодательная норма введена в соответствии с постановлением Правительства РФ. Отныне все желающие получить права на заключение договора использования акватории водного объекта для строительства на ней зданий, плавательных средств, а также других объектов, предусматривающих обустройство акватории, должны будут участвовать в открытом аукционе. На аукционах будут выставляться водные объекты (или их части), находящиеся как в федеральной собственности, так и в собственности Курской области. Подать заявку на участие в аукционе могут юридические, физические лица, индивидуальные предприниматели.

Следует отметить, что речь не идет о приобретении водных объектов в частную собственность, а об аренде. Максимальный срок, на который можно будет заключить договор, составит 20 лет. Извещения о проведении аукциона и его итогах должны быть опубликованы в официальном печатном издании и размещены на официальном сайте региона или муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.