ООО "Группа Черкизово" выразила готовность работать в Курской области

Курск, 26 июня 2007, 16:32 — REGNUM  26 июня в администрации Курской области состоялась встреча главы региона Александра Михайлова с делегацией топ-менеджеров ООО "Группа Черкизово" во главе с председателем совета директором Игорем Бабаевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гости провели презентацию компании для членов областного правительства и глав районов. После этого состоялся разговор о том, на каких условиях эта холдинговая компания готова работать в Курской области. Для региона, считает председатель правительства Александр Зубарев, плюсы такого сотрудничества в возможности внедрения в животноводство современных технологий.

По словам Игоря Бабаева, Курская область давно значилась в зоне интересов компании. Одно из условий руководства холдинга - приватизация земли в регионе. Компания приватизировала 150 тысяч гектаров в Пензенской области, по 100 тысяч гектаров в Тамбовской и Воронежской, использует землю в качестве залога для получения в банке кредитов на строительство комплексов. Это, по признанию Игоря Бабаева, обходится намного дороже, чем строить жилье. Поэтому и в Курской области они первоначально рассчитывают на приобретение 70-80 тысяч гектаров земли, чтобы строить свинокомплексы и предприятия по производству мяса индейки.

Как отметил Александр Михайлов, главы районов были приглашены на эту встречу не случайно. От их мнения и личной позиции во многом зависит, насколько удастся реализовать и претворить в жизнь планы, предложенные инвестором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.