Никаких предпосылок для роста цен на хлеб нет, не было и не будет: глава Государственного акционерной кампании "Хлеб Украины"

Киев, 26 июня 2007, 16:32 — REGNUM  Никаких предпосылок для роста цен на Украине на хлеб нет, не было и не будет, даже если в текущем году из-за засухи мы получим не очень хороший урожай зерновых. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сегодня, 26 июня, на пресс-конференции заявил глава Государственного акционерной кампании "Хлеб Украины" Виктор Бондаренко.

Отвечая на вопрос относительно цен на хлеб и влияния так называемого политического фактора на этот вопрос, глава правления ГАК "Хлеб Украины" заявил, что в поднятии цен на хлеб в отдельных регионах нужно усматривать исключительно политический фактор. "Это исключительно политика, поскольку для роста цен нет никаких рыночных предпосылок. Ну как это возможно, если в Днепропетровской области четыре хлебопекарских предприятия, которые находятся в частной собственности, за одну ночь поднимают цену на хлеб", - заявил он. Виктор Бондаренко добавил, что "здесь все зависит от хозяина того или иного предприятия, ведь например в цене хлеба стоимость муки занимает всего 35%".

Напомним, в начале июня этого года в ряде областей Украины произошло организованное повышение цен на хлеб. Рост цен на хлебо-булочные изделия в розничной продаже составил до 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail