Совет МПА Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья: Перед зданием ООН будут реять национальные флаги наших республик

Гагра, 26 Июня 2007, 16:27 — REGNUM  Совет Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" по итогам встречи в Сухуми 26 июня выступил с заявлением в связи с первой годовщиной образования Сообщества. ИА REGNUM приводит его полный текст:

"Год назад, 14 июня 2006 года, в столице Республики Абхазия городе Сухуми произошло историческое событие. Президенты трех государств - Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия - подписали совместную декларацию, провозгласившую создание новой международной организации - Сообщества "За демократию и права народов".

Республика Абхазия, Приднестровская Молдавская Республика и Республика Южная Осетия, созданные своими народами в ходе борьбы за право на свободную жизнь на родной земле, реализуя волю своих народов к самостоятельному демократическому развитию, сохранению своей национальной идентичности и утверждению своих неотъемлемых прав, основываясь на общности стоящих перед ними целей и задач, объединились в организацию, направленную на то, чтобы преодолеть давнюю несправедливость, делящую народы, вопреки фундаментальным принципам международного права, на различные категории в зависимости от геополитических интересов мировых центров силы, и совместными усилиями добиваться признания права на существование в качестве полноправных суверенных и независимых государств, утверждения приоритета права закона над правом силы.

Это событие стало этапным продолжением исторически сложившихся отношений наших республик и открыло новые перспективы сотрудничества. Создание Сообщества "За демократию и права народов" придало новый импульс взаимоотношениям Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия Развитие взаимодействия законодательных органов и межпарламентского сотрудничества в целях совершенствования демократического развития правовых основ государств-участников привело к необходимости создания Межпарламентской Ассамблеи Сообщества "За демократию и права народов". В центре повестки Межпарламентской Ассамблеи находятся правовые обоснования права на международное признание государств Сообщества, поступательное развитие демократии, гармонизация законодательств.

В экономической сфере Ассамблея осуществляет всемерное содействие созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, хозяйственной деятельности и торговли на пространстве наших республик, экологической безопасности, созданию общих гарантий прав граждан. Наше Сообщество, демонстрирует международному сообществу свою приверженность к мирному урегулированию конфликтов и неуклонное стремление к суверенному развитию. Твёрдая решимость следовать выбранным курсом к свободе и независимости была подтверждена на референдумах, прошедших в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Количество принявших участие в голосовании и отдавших свои голоса за независимость ясно продемонстрировали всему мировому сообществу волю наших народов. Прошедший год, несомненно, приблизил наши народы к справедливому итогу многолетней борьбы за независимость и обретению международного признания. Сам факт существования на постсоветском пространстве наших свободных государств с почти миллионным населением не может игнорироваться, как не может игнорироваться и воля наших народов к независимости, свободе и демократическим ценностям. Довести эту волю до международного сообщества - одна из главных задач Сообщества в его деятельности на международной арене. Несмотря на всё противодействие Грузии и Республики Молдова и потворствующих им странам, непрекращающиеся провокации и угрозы с их стороны, мы убеждены, что народы наших Республик достигнут заветной цели. Недалеко то время, когда перед зданием ООН, в ряду других стягов гордо будут реять национальные флаги независимых республик Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара