Заключением договоров при закупке населением дров займутся лесхозы Красноярского края

Красноярск, 26 июня 2007, 16:24 — REGNUM  Заключение договоров купли-продажи по закупке населением дров передадут в полномочия лесхозов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в Заксобрании Красноярского края рассматривают поправки в действующий закон, регламентирующий заготовку древесины. Первое рассмотрение законопроекта депутатами состоялось 26 июня на заседании комитета по природным ресурсам и экологии. С докладом по этому вопросу выступил и.о. заместителя губернатора Андрей Гнездилов.

По его словам, поправки в закон необходимо принять, потому что по нынешнему законодательству эта процедура сильно затянута. Ожидается, что всего таких заявлений до конца года поступит около 50 тысяч, а по состоянию на сегодняшний момент оформлена лишь одна тысяча. Предполагается, что теперь договоры купли-продажи будут заключать 88 лесхозов (после их переименования - лесничества).

"Средняя цена на дрова со 110 рублей за кубометр сокращается до 50 рублей за кубометр. При этом доходы в бюджет края должны возрасти с планируемых 3,38 до 4,3 млн. рублей", - рассказал он.

Ставки платы за единицу объема древесины при этом предлагается отнести к компетенции Законодательного Собрания края. После обсуждения парламентарии вынесли законопроект на рассмотрение ближайшей сессией 28 июня сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.