По факту ДТП, в котором погиб футболист казанского "Рубина", возбуждено уголовное дело

, 26 июня 2007, 16:15 — REGNUM  Следствие специализированного следственного отдела Главного следственного управления (ССО ГСУ) при МВД Татарстана с согласия Прокуратуры Казани возбудило уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб футболист казанского "Рубина" Ленар Гильмуллин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана.

Уголовное дело возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ ("нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Как полагает следствие, 18 июня в пути следования по Танковому оврагу, произошло падение Гильмуллина, ехавшего на мотоцикле в качестве пассажира. Личность водителя, скрывшегося с места происшествия, установлена, ведется его розыск. В связи с этим следствие рассматривает в его действиях наличие еще одного состава преступления - оставление в опасности (ст.125 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.