Кредиты фермерам Южной Осетии выдадут не "направо и налево", а "по частям"

Цхинвал, 26 июня 2007, 16:13 — REGNUM  Процесс кредитования фермеров и развитие малого предпринимательства обсудили в правительстве Южной Осетии 26 июня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства, при Министерстве экономики и внешнеэкономических связей РЮО создана комиссия, которая составит список лиц, подлежащих кредитованию.

По словам председателя правительства Юрия Морозова, "работа по кредитованию фермерских хозяйств и малого предпринимательства будет проводиться тщательно". "Мы не будем выдавать кредиты направо и налево. Для того, чтобы получить кредит необходимо представить бизнес-план и доказать комиссии, что он реализуем. Кроме того, кредиты будут выдаваться по частям. Если предприниматель или фермер не сможет освоить средства должным образом, то есть вложить в дело, то следующую часть кредита он просто не получит", - сказал Морозов.

На встрече присутствовали министр финансов Южной Осетии Аза Хабалова, заместитель министра экономики и внешнеэкономических связей Андрей Джиоев, министр сельского хозяйства и продовольствия Джамболат Козаев, председатель правления Сберегательного Банка РЮО Феликс Зассеев. Постановление о развитии крестьянско-фермерских хозяйств Южной Осетии было принято правительством в прошлом году, затем закон был принят парламентом. В этом году процесс кредитования и развития малого предпринимательства в республике осуществляется в полной мере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.