В Самарской области осуждены наркоторговцы

Самара, 26 июня 2007, 16:11 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Самарской области в июле 2006 года были получены оперативные данные о том, что жители с. Большая Черниговка Большечерниговского района Самарской области члены межрегиональной преступной группировки Гюндуз Джавадов и Григорий Теблоев организовали контрабандный канал поставки наркотических средств в особо крупном размере на территорию Самарской области из Республики Казахстан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Самарской области.

Через государственную границу России наркотики ими перевозились автомобильным транспортом, а в дальнейшем реализовывались т.н. оптовикам. 19 октября 2006 года сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области Джавадов и Теблоев задержаны с поличным, на приусадебном участке по месту проживания Джавадова обнаружено и изъято более 12 кг наркотических средств растительного происхождения.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности cледственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области в отношении членов межрегиональной наркогруппировки было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 и ч.2 ст.188 УК России. 31 мая 2007 года приговором Большечерниговского районного суда Джавадов и Теблоев приговорены к одиннадцати и девяти годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 150 тысяч рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail