Льготников Ивановской области переведут на систему "MasterCard"

Иваново, 26 июня 2007, 16:07 — REGNUM  С 1 июля в Ивановской области стартует пилотный проект "Социальная карта жителя Ивановской области" с использованием пластиковых карт "MasterCard" особого вида, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В роли новых документов на льготы выступят персональные пластиковые карты международной платежной системы "MasterCard" со спецпризнаками. На лицевой стороне будут логотипы гербов Ивановской области и финансирующего проект банка"Уралсиб", на обороте - фотографии владельцев с указанием фамилии, имени, отчества и населенного пункта. Апробация проекта будет идти с июня по сентябрь по двум направлениям: льготному проезду в Кинешме и субсидиям по оплате жилого помещения и коммунальных услуг - в Сухово-Дерябихском микрорайоне Иванова.

Жители Кинешмы, имеющие право на льготный проезд, начали оформление анкет-заявок на получение соцкарт в одном из шести пунктов приема заявлений и выдачи карт. В них и фотографируют, и будут выдавать карты. В настоящее время оформлено свыше 2100 анкет-заявок. Выдавать карты в рамках пилотного проекта будут с 1 июля на безвозмездной основе. Перевозчики, кондукторы и водители Кинешмы прошли подготовку по провозу льготников с пластиковыми картами. В течение недели "Банк Уралсиб" должен поставить 130 терминалов для городского транспорта. С 1 сентября в Кинешме прекратится продажа действующих единых льготных проездных билетов и их использование. Денежные средства от неиспользованных билетов будут зачтены на социальную карту владельца при ее получении.

Как обещает облправительство, стоимость проезда для кинешемских льготников сохранится прежней. Для приобретения права льготного проезда кинешемцы должны будут класть на свои карты в городских кассовых центрах по 110 рублей за 50 поездок либо по 220 рублей - за 100. Количество льготных поездок для одного человека в месяц не может превышать 100, но неиспользованные поездки можно будет в любом месяце, вплоть до окончания срока действия карты с оговоркой: средства, имеющиеся на карте единовременно, не могут превышать стоимости 200 поездок. При организации проезда на городском транспорте кондуктор при помощи транспортного терминала (считывающего устройства) снимет со счета на карточке стоимость поездки и выдаст чек, в котором будут содержаться сведения об остатке денежных средств и количестве неиспользованных поездок. При этом исключается возможность одновременно нескольких считываний с одной карты в течение 15-ти минут, т. е. нельзя списать более одной стоимости поездки.

Для льготного проезда за пределами Кинешмы на автовокзале будет установлен специальный терминал, при помощи которого кинешемцы смогут произвести обмен средств, зачисленных на социальную карту, на необходимое количество единых льготных проездных билетов.

Льготникам Сухово-Дерябихского района Иванова предложено открывать счета в банке "Уралсиб". После оформления соцкарты они смогут получать средства со своих счетов через банкоматы, установленные в микрорайоне. В IV квартале планируется проанализировать результаты реализации пилотного проекта и откорректировать технологический процесс, а в 2008-2009 г. г. поэтапно внедрить проект на всей территории области. Предполагается применять пластиковые соцкарты для оказания широкого спектра социальных услуг - льготного провоза, предоставления субсидий, компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, медицинских услуг и выдачи лекарств, информирования о состоянии персональных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, предоставления социального дисконта (социальных скидок) при приобретении товаров и услуг и т. п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла