Березовский "убил Соколенко" из-за обвинений в связях с MI-6

Весь мир, 26 июня 2007, 15:53 — REGNUM  Директор ФСБ Николай Патрушев обещает предать огласке информацию о явившемся с повинной россиянине, завербованным британской разведкой MI-6. "Этот человек пришел к нам сам, сообщил о сотрудничестве. Думаю, со временем будет возбуждено уголовное дело. Им занимается следственное управление. Мы не должны сразу предавать его огласке, надо разобраться. А потом доведем до населения, скрывать не будем, - сказал Патрушев на пресс-конференции в Калининграде по итогам заседания Национального антитеррористического комитета.

Ранее представитель ЦОС ФСБ России сообщил, что "этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его завербовали в Лондоне сотрудники британской разведки MI-6". Кроме того, россиянин сообщил, что на немедленной встрече с ним настаивал Борис Березовский, который еще и требовал от заявителя встретиться с сотрудниками британской разведки, отмечает центр общественных связей ФСБ. Сам Борис Березовский посчитал это очередной провокацией российских спецслужб и попыткой избежать ответственности за убийство Литвиненко. Кроме того, олигарх в интервью радиостанции "Эхо Москвы" предположил, что ФСБ стоит еще за одним убийством. В Москве, якобы, скончался один из фигурантов истории с полонием Вячеслав Соколенко, который летал в Лондон вместе с Луговым и Ковтуном, но с Литвиненко не встречался, а, вместо этого, ходил на футбол - матч с участием ЦСКА. Сам Соколенко сказал журналистам, что его смерть - "плод фантазий" Б.Березовского". Он добавил, что "не знает, что происходит". Соколенко сказал, что привык к различным версиям случившегося, "как только пошла эта бредовая история".

Березовский считает, что сообщения ФСБ России связаны с попыткой отвлечь общественной внимание от расследования убийства Литвиненко. Однако на деле совершенное им информационное убийство Соколенко выглядит как попытка отвлечь внимание от обвинений самого Березовского в связях с британской разведкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.