В Тюмени похищено 1 500 канализационных люков

Тюмень, 26 июня 2007, 15:48 — REGNUM  За шесть месяцев 2007 года в городе Тюмени похищено около 500 канализационных люков. В денежном выражении ущерб составляет 788 тысяч рублей, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Тюмень Водоканал".

Рекордным месяцем отметился март. С наступлением тепла и таянием снега количество краж канализационных люков увеличилось в 3-4 раза. За этот месяц грабителями похищено 210 крышек. "Тюмень Водоканалуу" нанесён ущерб 345 тысяч рублей. Самая крупная кража произошла в марте с 12 по 19 числа. За эту неделю ущерб составил 99 люков.

За июнь было похищено 32 крышки на сумму более 50 тысяч рублей.

По словам начальника отдела охраны ООО "Тюмень Водоканал" Николая Кузнецова, ситуация не утешительна, но все же в последние месяцы количество украденных крышек заметно снизилось. Если в феврале и в марте у нас были цифры - 45 и 210 в месяц соответственно, то апрель, май "всего" - 45, 48.

"За последние месяцы у нас было два случая, когда благодаря жителям нашего города, нами и сотрудниками милиции были пойманы грабители канализационных люков. Все они понесли наказание, украденное было возвращено водоканалу, а жителям выражена благодарность", - добавил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail