В Чувашии стартовала летняя Школа юного космонавта

Чебоксары, 26 июня 2007, 15:46 — REGNUM  C 25 по 29 июня в Новочебоксарском Центре развития творчества детей и юношества работает Вторая Республиканская летняя Школа юного космонавта "Звездная Академия". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, школа юного космонавта - это временный творческий коллектив школьников, ученых, специалистов из отряда космонавтов России, ракетной и авиационной техники, астрономии. Цель ее проведения - решение сразу нескольких вопросов: от профессиональной ориентации и знакомства с достижениями современной науки до привлечения школьников и молодежи к научным исследованиям.

В рамках школы в игровой форме, а порой и в духе соревнований между экипажами, проводятся лекции и практические занятия по космонавтике, астрономии, информатике. Ребятам рассказывают о необычных явлениях на Земле и в космосе. Ребята учат изготавливать модели аэрокосмической техники, помогают получить навыки научно-исследовательской деятельности, изучить азы астрономической фотосъемки и наблюдения за звездным небом. Неотъемлемой частью школы стали спортивные игры и развлекательная программа. Разнообразят программу и добавят азарта регулярные брифинги по проблемам движения юных космонавтов Чувашии и дискуссии по социальным проблемам школ и общества.

Напомним, проект "Школа юного космонавта" является победителем республиканского конкурса инновационных и вариативных программ. Как отмечают в Минобразования, ежегодное проведение таких школ на территории республики помогает развивать детское и молодежное движение юных космонавтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.