50 изделиям нижегородских предприятий присвоен статус изделий народно-художественных промыслов

Нижний Новгород, 26 июня 2007, 15:45 — REGNUM  Экспертный совет по народным художественным промыслам 26 июня присвоил более чем 50 изделиям нижегородских ЗАО "Хохломская роспись", ЗАО "Казаковское предприятие художественных изделий", ООО "ТД Городецкая роспись", ЗАО "Борская строчевышивальная фабрика", ОАО "Тканые узоры", ООО "Городецкая золотная вышивка" статус изделий народно-художественные промыслы (НХП).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщила заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина.

Особо Живихина отметила деятельность предприятия ООО "Арко" (Ворсма), занимающегося литьем из драгметаллов и изготовлениям столовых приборов из серебра и золота: "До этого в Нижегородской области не было такого вида промысла, которому присвоили бы статус НХП".

Замгубернатора также добавила, что в 2007 году в Нижегородской области на поддержку НХП из областного бюджета будет направлено 16,7 млн. рублей.

"Сумма небольшая, но по сравнению с прошлыми годами - революционная. Раньше в эту сферу средства не выделялись. После того, как будут произведены бюджетные росписи, мы направим эти средства на развитие НХП", - заметила Живихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail