Наиболее крупные партии наркотиков с начала года на Северо-Западе России были изъяты на Балтийской таможне

Санкт-Петербург, 26 июня 2007, 15:38 — REGNUM  С начала 2007 года сотрудниками Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) самые большие партии наркотиков (кокаина) в регионе были изъяты в ходе совместных спецопераций на Балтийской таможне: в феврале - 25 кг, в марте - 16 кг, в апреле - 17 и 39 кг, в мае - 14,4 кг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июня, в пресс-службе СЗТУ, по статистике задержаний основными направлениями ввоза наркотических средств были, в частности, Индия, Эквадор, Голландия, Франция, а также страны Прибалтики.

Как отметили в пресс-службе, зарегистрированы лишь единичные случаи вывоза наркотических средств через пограничные пункты пропуска, и, в основном, их везут в Россию. Сотрудники таможни обнаруживают наркотические средства в корзинах с фруктами, детских игрушках, в желудочно-кишечных трактах наркокурьеров, а также бензобаках и в запасных колесах автомобилей.

Кинологи СЗТУ ежемесячно выезжают со служебными собаками, обученными на поиск наркотиков, в школы, детские дома, ПТУ и другие учреждения Санкт-Петербурга. Они рассказывают детям о вреде наркотиков, о том, к каким ухищрениям прибегают наркокурьеры, показывают школьникам, как служебные собаки находят спрятанные наркотики. Таможенные кинологи в месяц посещают около шести детских учреждений.

Напомним, сегодня, 26 июня, отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.