В Томске будет объявлено о завершении деятельности ассоциации по содействию и сотрудничеству с учеными

Томск, 26 июня 2007, 15:16 — REGNUM  Международная ассоциация по содействию и сотрудничеству с учеными (ИНТАС) находится на грани ликвидации и уже завтра, 27 июня, в рамках заключительной конференции в Томске подведет итоги деятельности в России. Ассоциация спонсировала ученых из Томского госуниверситета (ТГУ) в течение 13 лет и вложила в их проекты порядка 20 млн евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июня сообщил руководитель регионального информбюро ИНТАС, профессор ТГУ Семен Ляхович.

"ИНТАС служил как информационной платформой для осуществления всех научных программ Европейского Союза в России, так и проводил собственные мероприятия и вложил в это много денег. Сейчас томским ученым открыты возможности участия во многих европейских программах, но там совсем другие правила игры. Пройдет некоторое время, прежде чем ученые к ним приспособятся", - поясняет Ляхович.

Томский госуниверситет являлся российским лидером по количеству выигранных грантов программ ИНТАС. По соглашению с ИНТАС в ТГУ действует Региональный информационно-консультационный центр по проблемам Международного Научного сотрудничества и академической мобильности. Центр выполняет функции регионального информационного бюро ИНТАС для ученых Томского, Красноярского, Норильского, Омского, Якутского регионов, а также регионального информационного пункта Шестой и Седьмой Рамочных Программ ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail