Дума Томска выделила 15 млн рублей на ликвидацию последствий урагана

, 26 июня 2007, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в администрации Томской области под председательством вице-губернатора Юрия Сухоплюева прошло заседание областной межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Главы районных администраций Томска доложили о текущей работе по ликвидации последствий урагана, прошедшего 17 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

За неделю после стихии с томских улиц убрано и вывезено более 12 тысяч кубометров деревьев и веток. Решением Думы города Томска на ликвидацию последствий урагана выделено 15 млн. рублей.

Что касается сельских территорий, то Шегарский район уже оформил и получил кредит в размере 3 млн рублей. Кредитную заявку на 2 млн оформляет Томский район, Кривошеинский район - на 180 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 июня на территории Томска, Томского, Шегарского, Кожевниковского, Кривошеинского районов области прошли ливневые дожди, сопровождавшиеся грозами и шквалистым ветром. В результате было нарушено энергоснабжение в 40 населенных пунктах пяти муниципальных образований, ограничено водоснабжения в двух населенных пунктах, повреждена кровля 272 жилых домов, из них 175 - в районах области, 97 домов - в Томске, и 55 прочих объектов. Ураган стал причиной гибели женщины и госпитализации с травмами еще шестерых человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.