В Адыгее чествовали лучших выпускников

Майкоп, 26 июня 2007, 14:58 — REGNUM  В нынешнем году традиции чествования школьных выпускников-медалистов решено придать новую форму. Личную встречу президента Адыгеи Аслана Тхакушинова с "золотой" молодежью заменил его приветственный адрес с напутственным обращением, а торжества прошли в менее формальной обстановке в городах и районах республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве образования и науки республики.

Серию чествований открыл Майкоп, лидирующий в Адыгее по количеству золотых и серебряных медалей. Первых на его счету 34, вторых - 44. Ребят в этот день с окончанием учебы поздравил мэр Майкопа Николай Пивоваров и министр образования и науки Рамазан Беданоков.

Аналогичные мероприятия прошли по всем муниципальным образованиям Адыгеи с 23 по 26 июня. В них приняли участие главы городов и районов.

"За последние два года число золотых медалистов увеличилось на 30 человек. И что особенно приятно, они стали появляться даже в небольших сельских школах", - отметили в министерстве.

Следует напомнить, что нынешняя итоговая аттестация школьников проходила в условиях, осложненных обязательным "русским" в форме ЕГЭ. В качестве материального поощрения приказом министра образования и науки Республики Адыгея обладателем золотых медалей (их в республики 102) выделяется денежная премия в размере 1000 рублей, а льготы при поступлении в лучшие вузы страны станут своего рода подарком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail