Объем инвестиций в нижегородский проект по малоэтажному строительству увеличен в 2 раза

Нижний Новгород, 26 июня 2007, 14:54 — REGNUM  Правительство Нижегородской области, ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" (Нижний Новгород) и компания Lissmac (Германия) 26 июня подпишут соглашение о поставке оборудования для строительства завода по производству изделий для малоэтажного строительства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, после подписания соглашения поставщику будет выплачен авансовый платеж в размере 2 млн. евро.

До конца 2007 года все оборудование для будущего завода, который заложен в Семеновском районе в апреле 2007 года, будет поставлено, а в первом квартале 2008 года производство планируется запустить в эксплуатацию.

При этом в пресс-службе отметили, что общий объем инвестиций в проект будет увеличен в 2 раза до 200 млн. евро.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 6 апреля состоялось подписание соглашения о создании в Нижегородской области четырех производственных предприятий по изготовлению изделий малоэтажного строительствамежду компанией "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ" (Германия) и ЗАО "Малоэтажные комфортные дома".

Строительство предприятий осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

Мощность каждого производства составляет около 1000 домов в год. Первое производство будет запущено в IV квартале 2007 года, четвертое - в III квартале 2008 года. Также в начале апреля состоялось подписание кредитного договора между ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" и банком "Уралсиб" о финансировании проекта на сумму 3,5 млрд. рублей.

Общий объем финансирования проекта может составить более 100 млн евро. Из них 40 млн евро будут инвестированы в проект на его первом этапе.

Кроме "Уралсиба" в проекте планировал принять участие Саксонский Банк. Предполагалось, что из общего объема инвестиций 15% составят средства, привлеченные в российском банке и 85% - в Саксонском Банке.

ОАО "Малоэтажные комфортные дома" создано с участием ОАО "Технопромэкспорт" (73%), правительства Нижегородской области (25%) и "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ" - (2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.