"Газпром" выделит 1,5 млрд. рублей на строительство внутрипоселковых газовых сетей в Республике Алтай

Горно-Алтайск, 26 июня 2007, 14:52 — REGNUM  3 июля в Москве состоится последний раунд переговоров между ОАО "Газпром" и властями Республики Алтай по вопросу компенсационных выплат региону в связи с планами строительства газопровода из Западной Сибири в Китай. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 июня сообщил на аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай глава региона Александр Бердников.

Он сказал, что переговоры идут "непросто", но есть уверенность, что предложения республиканских властей по включению в перечень финансирования строительства ряда социальных объектов будут учтены. Кроме того, Бердников сообщил, что "Газпромом" уже принято решение о выделении 1,5 млрд. рублей на финансирование строительства внутрипоселковых и разводящих сетей в некоторых населенных пунктах Республики Алтай.

Глава республики отметил, что вопрос строительства "малой трубы" - газификации Горно-Алтайска, а также ряда сел Майминского района - окончательно решен. В соответствии с подписанным на прошлой неделе в Горно-Алтайске соглашением с ООО "Томсктраснгаз" газопровод "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск" будет достроен в 2008 году. "Теперь важно, чтобы не получилось как в Бийске - газопровод подвели, факел зажгли, а город был совершенно не готов к приему газа, - сказал Бердников. - Это объясняли тем, что там сильна "угольная мафия". Мы такого поворота событий допустить не должны".

По информации заместителя министра регионального развития республики Николая Кондратьева, работы по подготовке к приему газа в Горно-Алтайске и Майминском районе ведутся в соответствии с утвержденными графиками, срывов быть не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.