Сельские спортивные игры Воронежской области соберут полторы тысячи участников

Воронеж, 26 июня 2007, 14:52 — REGNUM  Пятые летние спортивные сельские игры Воронежской области открываются в Рамонском районе 27 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области.

Торжественная церемония открытия, по словам главы Рамонского района Владимира Астанина, пройдет на главной сельской площади. В этом году спортивные делегации разместятся на "фестивальной поляне" (известном живописном месте постоянного проведения фестиваля авторской песни "Рамонский родник"). В палаточном городке спортсмены будут жить, здесь же пройдут и соревнования по некоторым видам спорта. Управлением уже закуплены специальные многоместные палатки и все необходимое оборудование.

В программу Пятых летних спортивных сельских игр Воронежской области вошло десять видов спорта: армспорт, волейбол, гири, городки, легкоатлетический кросс, миди-футбол, настольный теннис, перетягивание каната, русская лапта, шахматы. В течении четырех дней, до 30 июня, спортсмены будут соревноваться в представленных видах. Зачеты будут подводится индивидуальные и общекомандные. Ожидается, что на спортивном фестивале соберется более 1500 участников.

К участию в соревнованиях допускаются люди, постоянно проживающие в сельской местности Воронежской области - сборные команды муниципальных районов Воронежской области, специалисты и работники (14 лет и старше) сельскохозяйственного производства, лесного хозяйства и потребительской кооперации, проживающие в сельской местности не менее одного года. В составе сборной команды района допускается не более 50 человек из состава делегации, проживающих в малых городах, районных центрах и рабочих поселках Воронежской области (один спортсмен в виде).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.