26-летняя мультимиллионерша стала символом равенства перед законами США

Весь мир, 26 июня 2007, 14:46 — REGNUM  Одна из наследниц гостиничной империи Hilton - 26-летняя Пэрис Хилтон - была выпущена из тюрьмы после 24 дней за решеткой. Хилтон, известная своими скандальными похождениями, была арестована за езду в нетрезвом состоянии в сентябре прошлого года. Тогда суд оштрафовал ее и назначил трехлетний испытательный срок, который наследница нарушила дважды. Кроме того, Хилтон не записалась на образовательную программу о вреде алкоголя в срок, предписанный судом.

Хилтон была приговорена к 45 дням тюрьмы, но этот срок был сокращен из-за переполненности тюрьмы и хорошего поведения заключенной. В начале июня Хилтон, проведя всего три дня в заключении,была отпущена из тюрьмы по состоянию здоровья и помещена под домашний арест.

Однако затем судья посчитал, что для домашнего ареста Пэрис нет оснований и распорядился вернуть ее за решетку. Пэрис Хилтон вернули в тюрьму В ночь на 26 июня Хилтон из тюрьмы забрали ее родители.

Замена условного срока тюремным заключением для 26-летней мультимиллионерши, которая снимается в реалити-шоу о себе "Простая жизнь", спровоцировала шумиху в СМИ всего мира и вызвала ожесточенные споры по поводу равенства всех перед законом. Адвокаты и поклонники Пэрис начали кампанию по сбору подписей под обращением к губернатору Калифорнии Арнольду Шварцнегеру с тем, чтобы тот помиловал светскую львицу. Однако бывший Терминатор на просьбу отреагировал прохладно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.