Свыше 4 тысяч исполнителей из 32 стран примут участие в фестивале "Славянский базар" (Белоруссия)

Минск, 26 июня 2007, 14:46 — REGNUM  Свыше 4 тысяч исполнителей из 32 стран мира, в том числе Египта, Австралии и Боливии примут участие в фестивале "Славянский базар", который состоится 6-13 июля в Витебске. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 26 июня на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Белоруссии Владимир Рылатко. По его словам, фестиваль в Витебске "уверенно перерастает в мероприятие мирового уровня".

Рылатко отметил, что в этом году "Славянский базар" начинает новую жизнь. "Там все преобразилось - построили архитектурный комплекс, который будет завершен окончательно в 2008 году, - сказал он. - Кроме того, установлено новое музыкальное и световое оборудование, а также большие светодиодные экраны".

Программа фестиваля, 16-го по счету, насчитывает более 100 мероприятий. Традиционно будут проведены концерты открытия/закрытия, сольные выступления, День Российской Федерации, День Украины, День Белоруссии, День Союзного государства, а также День Москвы. Кроме этого, гостей и зрителей ожидает насыщенная кинопрограмма, театральные и изобразительные представления.

Уже известно, что за Гран-при фестиваля будут бороться 23 конкурсанта из 20 стран, а в детском конкурсе - 22 исполнителя из 19 стран.

В фестивале "Славянский базар в Витебске" примут участие София Ротару, Патрисия Каас, Борис Моисеев, Верка Сердючка, Лариса Долина, Игорь Николаев, Дана-Интернешнл и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.