Петербургские правозащитники против кандидатуры Михайлова на пост омбудсмена

Санкт-Петербург, 26 Июня 2007, 14:42 — REGNUM  Петербургские правозащитники выступили против кандидатуры бывшего депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игоря Михайлова на пост Уполномоченного по правам человека. Как сообщает ИА REGNUM, соответствующее открытое письмо правозащитники отправили городским парламентариям сегодня, 26 июня.

"В постановлении Законодательного собрания "О подготовке избрания Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге" говорится о необходимости наличия у кандидата познаний в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты", - говорится в открытом письме и подчеркивается, что "к сожалению, требования, указанные в документе, не могут быть отнесены к выдвинутому кандидату".

Правозащитники отмечают в письме, что Михайлов "публично выступил против законопроекта о доплатах до уровня прожиточного минимума неработающим пенсионерам", "проголосовал против поддержанного отраслевым профсоюзом работников образования закона о региональных надбавках бюджетникам", "открыто выступил против закона о школьных завтраках". В то же время правозащитники напоминают, что бывший депутат "нисколько не скрывал, что готов поддерживать любые начинания исполнительной власти, начиная с губернатора и заканчивая президентом".

"Избрание Игоря Михайлова на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге нанесет ущерб престижу Законодательного собрания в глазах избирателей и, конечно, исключит возможность сотрудничества правозащитного сообщества Санкт-Петербурга со столь важным для города институтом защиты прав и свобод граждан", - говорится в обращении правозащитников. Письмо подписали, в частности, председатель правозащитной общественной организации "Гражданский контроль" Борис Пустынцев, председатель "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова, председатель российского комитета "Адвокаты в защиту прав человека" Юрий Шмидт, депутат петербургского парламента двух первых созывов Леонид Романков и другие.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 6 июня на заседании городского парламента были внесены изменения в процедуру голосования по назначению уполномоченного представителя по правам человека в Санкт-Петербурге. Суть изменения заключается в том, что голосование будет проходить не тайно (по ключам), а по бюллетеням. С точки зрения депутатов, это позволит быстрее определить "наиболее достойного человека, который будет защищать права петербуржцев".

Напомним также, в Санкт-Петербурге было предпринято уже восемь попыток назначить уполномоченного представителя по правам человека. Новое голосование пройдет с учетом внесенных изменений, а председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов выразил надежду, что в очередной раз все-таки удастся назначить достойного человека на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского