Антимонопольный комитет Украины заявляет о стабилизации цен на хлеб

Киев, 26 июня 2007, 14:31 — REGNUM  Глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев считает, что рост цен на хлеб на Украине остановлен усилиями его ведомства. Об этом он заявил сегодня, 26 июня, на пресс-конференции, посвящённой деятельности комитета на рынках хлеба и хлебо-булочных изделий, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Алексей Костусев, в частности, заявил, что благодаря действиям АМКУ возвращены на прежний уровень цены на социальные сорта хлеба в шести областях Украины - Полтавской, Сумской, Тернопольской, Днепропетровской, Львовской и Черниговской. Кроме того, он считает, что добиться оперативных результатов органам Комитета помогло наложение штрафов и вынесение рекомендаций монопольным образованиям. Характеризуя ситуацию в стране, в целом сложившуюся с ростом цен на хлеб, Костусев ещё раз отметил, что рост цен на хлеб на Украине остановлен и объективных оснований для повышения цены на хлебо-булочные изделия не существовало. По мнению главы АМКУ, первопричиной организованного роста цен послужили разговоры об ожидающемся неурожае в 2007 году в высших эшелонах власти.

Напомним, в начале июня этого года в ряде областей Украины произошло организованное повышение цен на хлеб. Рост цен на хлебо-булочные изделия в розничной продаже составил до 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail