43,2 млн рублей выделено из бюджета Бурятии на строительство стадиона в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 26 июня 2007, 14:27 — REGNUM  43,2 млн рублей будет направлено на строительство стадиона с манежем на набережной Селенги в Улан-Удэ. Такое решение приняли депутаты Народного Хурала Республики Бурятия на сессии 26 июня.

Это средства, поступившие в бюджет республики за счет увеличения суммы налога на доходы физических лиц. "Деньги поступили в бюджет по декларации сенатора от Бурятии Виталия Малкина буквально на днях, поэтому этот вопрос не обсуждался на комитетах перед сессией. Но вопрос важный, необходимо поддержать эту поправку в бюджет республики на 2007 год", - отметил в своем докладе министр финансов Бурятии Александр Налетов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, стадион на набережной Селенги является одним из объектов многофункционального культурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ. Проект реализуется с использованием частно-государственного капитала: комплекс возводится частично на личные средства сенатора Виталия Малкина, частично - на государственные средства, в том числе на строительство стадиона с манежем предусмотрено федеральное финансирование в сумме 400 млн рублей. Общая стоимость строительства стадиона составит 230 млн рублей, строительство манежа обойдется еще в 450 млн рублей. Сроки строительства определены в 4-6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.