Чешские индейки вызвали переполох в Европе

Киев, 26 июня 2007, 14:17 — REGNUM  В Германии не обнаружено новых случаев заражения птиц птичьим гриппом, сообщил национальный немецкий институт, занимающийся болезнями животных. Как напоминает Reuters, на минувших выходных в Нюрнберге, на юге Германии, было обнаружено шесть диких птиц, зараженных опасным для человека типом вируса H5N1. Министерство сельского хозяйства надеется, что это лишь единичный случай, и вирус не распространится по всей стране. Тем не менее, власти продолжают проводить тестирование птиц.

Фермерам, занимающимся разведением дичи в районе Нюрнберга, было приказано закрыть всю птицу на фермах. В минувшую субботу в районе был введен 21-дневный запрет на ввоз и вывоз дичи из зоны карантина.

Специалисты предполагают, что птичий грипп был занесен в Германию из Чехии, где на днях был зафиксирован падеж индеек на одной из ферм.

Ранее Генеральный директорат по здоровью и защите потребителя Европейской комиссии подтвердил Россельхознадзору факт вспышки гриппа птиц в Чехии. "В соответствии с директивой Евросоюза в Чехии началась борьба с инфекцией, усилены меры биологической безопасности в других странах ЕС", - говорится в сообщении Россельхознадзора. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Россия намерена ввести временные ограничения на мясо птицы из Чехии. "В связи с регистрацией в Пардубицком регионе Чехии вспышки высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5, с 25 июня 2007 года введены временные ограничения на ввоз из Чехии в Россию живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Аналогичное решение принято властями на Украине. Здесь введен запрет на поставки мяса птиц из Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.