Задержанных за драку в районе Китай-города отпустили (Москва)

Москва, 26 июня 2007, 14:23 — REGNUM  41 из 42 человек, задержанных за драку в районе метро Китай-город на Славянской площади вечером 22 июня, были отпущены из ОВД Китай-город 23-23 июня. Их дела уже переданы в суд. Еще один задержанный, ударивший во время драки ножом армянина, находится под стражей. Ведется следствие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июня сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил источник, задержанным изначально не инкриминировалась статья за разжигание национальной розни, их действия квалифицировались, как мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка, так как, по мнению сотрудников правоохранительных органов, в них не было "публичности", то есть, фактора обращения к третьим лицам с призывами националистической направленности. За мелкое хулиганство, которое относится к административным нарушениям, полагается штраф или исправительные работы на срок до 15 суток.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в столкновении на Славянской площади вечером 22 июня участвовали более 100 человек, около 40 были задержаны сотрудниками милиции, есть один пострадавший.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.