Директор омского техникума осужден на один год за получение взятки

Омск, 26 июня 2007, 14:08 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда города Омска в отношении Анатолия Шишкова по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В декабре 2006 года Шишков, являясь директором государственного учреждения среднего специального образования "Омский библиотечный техникум", потребовал от индивидуального предпринимателя, обратившегося к нему с предложением заключить договор аренды нежилого помещения под установку двух автоматов по продаже кофе и прохладительных напитков, вознаграждение в сумме 9 000 рублей. Через несколько дней в своем рабочем кабинете Шишков получил от предпринимателя в качестве взятки за заключение двух договоров требуемую сумму, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в совершении преступления Анатолий Шишков не признал, пояснив в момент задержания, что полученные деньги планировал использовать в интересах учебного заведения.

Суд, исследовав все доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя, признал Шишкова виновным по ч.2 ст. 290 УК РФ, назначив наказание - один год лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.