Начальник пожарной части получил деньги за командировки, в которые не ездил (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 июня 2007, 13:58 — REGNUM  Прокуратурой Югры в совершении корыстных злоупотреблений, мошенничества и служебного подлога изобличен начальник пожарной части окружного Главка МЧС России, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе мероприятий по борьбе с коррупцией прокуратурой Югры в совершении корыстных злоупотреблений, мошенничества и служебного подлога изобличен начальник пожарной части г. Покачи отряда государственной противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Югре.

Расследованием установлено, что он незаконно и без оформления каких-либо документов в личных целях выехал с 19 по 22 марта 2006 года в г. Санкт-Петербург, с 4 марта по 13 марта 2007 года - в г. Новокузнецк, по возвращении из которых самолично утвердил табель учёта рабочего времени, согласно которому в указанные периоды времени он якобы находился на рабочем месте. На основании этого за весь период самовольного отсутствия на службе ему выплачивалось денежное довольстве.

Кроме того, данный руководитель в период с июля 2005 года по январь 2007 года с целью минимизации личных расходов на телефонные переговоры систематически осуществлял телефонные звонки личного характера со служебного телефона, итоговая стоимость которых составила более 2 5000 рублей.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения), ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время по уголовному делу проводиться комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.