В таджикской столице строят новый архитектурно-культурный комплекс

Душанбе, 26 июня 2007, 13:53 — REGNUM  В Душанбе приступили к строительству архитектурно-культурного комплекса "Парк имени Рудаки". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэра города, специалистам поручено до 1 июля провести все необходимые топографические и геодезические работы.

Согласно проекту, административные и служебные помещения, находящиеся на территории объекта, должны быть перемещены в другие места. По словам источника, в их числе, в основном, медицинские учреждения - Городское управление здравоохранения, Городская клиническая больница, Республиканская психиатрическая больница, городские центры восстановления здоровья, медицинской статистики и информации, социально-психологической помощи населению, районный центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Архитектурно-культурный комплекс "Парк имени Рудаки" будет возведён в честь 1150-летия основоположника таджикско-персидской классической литературы Абуабдулло Рудаки, которое будет отмечаться в 2008 году. К этому времени должны завершиться все работы на данном объекте. На проведение соответствующих работ городские власти выделили из бюджета $4 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.