Пресечен контрабандный канал поставки героина из Киргизии в Самару

Самара, 26 июня 2007, 13:51 — REGNUM  Самарскими наркополицейскими пресечен контрабандный канал поставки героина из Киргизии в Самару, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В ходе проведения спецоперации по задержанию преступников изъято более 2 кг героина.

Информация о наркодилерах, организовавших канал поставки героина из Киргизии в Самару поступила в Управление наркоконтроля несколько месяцев назад. В ходе проверки данной информации установлено, что граждане Киргизии запланировали доставку крупной партии героина железнодорожным транспортом из Киргизии через Казахстан в Самару. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности организатора поставки, курьера и получателя контрабандного груза. В середине июня прибыл курьер, транспортировавший партию героина, а также организатор данной поставки, контролировавший весь ход сделки. В Самаре их встречал представитель местной узбекской диаспоры, нашедший покупателей наркотика. Преступное трио было задержано в Приволжском микрорайоне г. Самары в момент передачи героина. Наркополицейскими обнаружены и изъяты свертки с героином, которые были упакованы в коробки из-под сока и размещены среди другого багажа курьера. По данным экспертизы, масса изъятого героина составляет 2,2 килограмма.

Все участники преступной группы задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188, ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда наркотиков, приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail