Из-за долгов перед энергетиками Дальнегорск находится на грани ЧС (Приморье)

Владивосток, 26 июня 2007, 13:37 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, "Дальнегорская Электросеть" отключила от электроснабжения административные здания "Примтеплоэнерго" и "Горводоканала". В ближайшее время от горячего и холодного водоснабжения может быть отключен весь Дальнегорский городской округ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 26 июня, такая информация прозвучала в информационном выпуске телеканала "Дальнегорск-Новости". На сегодняшний день "Примтеплоэнерго" задолжало "Дальнегорской электросети" 1 млн 745 тыс. рублей, "Горводоканал" - 950 тыс.

По сообщению дальнегорского телеканала, сегодня в городе прошел круглый стол с участием представителей предприятий-участников конфликта. Главный инженер "Дальнегорской электросети" Сергей Зайцев, главный инженер филиала "Примтеплоэнерго" Александр Утенко, директор МУП "Горводоканал" Леонид Владимирский, а также и.о. главы Дальнегорского городского округа Виктор Колосков обсудили, каким образом можно избежать отключения водоснабжающих объектов города от электричества. По словам энергетиков, меры, предпринимаемые электроснабжающей организацией в отношении предприятий-неплательщиков, продиктованы тем, что сама "Дальнегорская электросеть" является лишь поставщиком электричества от "Дальэнерго". В связи с этим на круглом столе представитель "Дальнегорской электросети" Сергей Зайцев заявил, что в связи в городе может быть введен режим ЧС. В случае сохранения задолженности энергетики могут ввести ограничения в подаче электроснабжения для всего города.

На данный момент, кроме административных зданий, без электричества остались сельские котельные, где полным ходом идет подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону. Сейчас эти работы приостановлены.

В свою очередь "Дальнегорская электросеть" выставила предупреждение предприятиям неплательщикам, в котором говорится, что в случае неуплаты существующей задолженности за потребленную электроэнергию, все объекты будут отключены от электричества до конца месяца.

Главный инженер "Примтеплоэнерго" Александр Утенко и директор МУП "Горводоканал" Леонид Владимирский в свою очередь подготовили обращение к дальнегорцам, с просьбой оплатить существующую задолженность. На сегодняшний день долг населения перед теплоснабжающей организацией составляет 143 млн рублей, перед "Горводоканалом" - 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.